計算機舉辦大學生應有的社會價值觀和職業素養
2020年10月15日23時33分    閲讀:212

QQ圖片20201015234948.jpg

10月12號晚,計算機學院於N1-308舉行了大學生應有的社會價值觀和職業素養講座。此次講座邀請了師範學院鄧根芹老師,學院團委書記王學宇和學生骨幹參加講座。

此次講座也是2020年學院“青馬工程”學生幹部骨幹培訓班的內容之一。在講座上,鄧根芹提出了當代大學生應有的社會價值觀為尚和、貴全、崇愛、求真。一尚和,就是崇尚“和”,這是中國傳統文化的精髓思想。二貴全,就是希望大家全面發展。三崇愛,就是希望大家擁有愛心。四求真,就是希望大家求真知做真人。通過列舉翁氏家風的例子,把“讀書、為善、孝養、清正”帶回家,告訴大學生應該擁有的素養和能力。鄧根芹也對新聞寫作進行了專題培訓,教授了各類文體寫作要求,新聞圖片的拍攝要求,排版編輯以及如何用精彩的語言吸引讀者等等。最後用一些的新聞素材案例來教導同學們撰寫新聞的常見問題和寫作技巧。

通過此次學習,同學們紛紛表示會積極向優秀的同事學習,不斷提升自己的新聞寫作水平,把學院工作宣傳好,把學生故事講精彩,積極為同學活動做好支撐和服務。


(葉曉敏/攝影 朱強/供稿 王學宇/審核 徐徐/編輯)