材料工程學院舉辦“責任與擔當——談學生幹部素養”青馬公開課
2020年10月15日22時56分    閲讀:154
供稿單位 / 材料工程學院

總視角11.jpg

10月15日下午,材料工程學院于慎行樓從之廳舉辦了以“責任與擔當,談學生幹部素養”為主題的青馬公開課。此次公開課由材料工程學院黨委副書記、副院長謝學主講,2020級輔導員楊蓉蓉主持,全體學生幹部參與聽講。

謝學指出,學生幹部一定要理解自己身份的意義,要先做好“學生”,再做好“幹部”。他表示,一名優秀的學生幹部應牢記自己學生的身份,在做好學生工作的同時也要兼顧學習,全方面提高自身素質,在同學之間起模範帶頭作用。關於如何做好乾部的問題,謝學強調,幹部最重要的是要有責任與擔當,要主動承擔自己職務之內的工作,自覺補位,此外,幹部還需要有堅定的信心、過人的本領,這樣才能帶領好學生組織。最後,楊蓉蓉作出總結,學生幹部應重視自身綜合素養的提升,只有做到有責任、有擔當、有信心、有能力,才能做好學生組織的風向標。

此次公開課旨在幫助學生幹部們充分得認識責任與擔當的重要性,引導他們樹立正確的價值觀。此外,公開課強調學生幹部應將素養提升放在第一位,為後期學生組織的長遠發展奠定了堅實的基礎。


(王丹丹/攝影 李梓木 王丹丹 邰琳琳/供稿 謝學/審核 霜木/編輯)