師範學院榮獲第十八屆新生文化藝術節曲藝比賽二等獎
2020年10月15日21時50分    閲讀:240
供稿單位 / 師範學院

曲藝.JPG

10月14日,第十八屆新生文化藝術節“戰疫,曲藝情”曲藝比賽決賽在東湖校區大學生活動中心舉辦。唐海峯、陳琦、夏強強、夏志強等人擔任評委。師範學院表演團體話劇《碼上温暖》和《春暖花會開》。

在比賽中,同學們以幽默詼諧的風格和温暖的故事感染了觀眾。《春暖花會開》講述了醫護人員在抗疫過程中遇到的問題與困難,例如與愛人的感情關係、與患者家屬的溝通問題等。他們的表演再現了艱辛卻温暖的全民戰疫,彰顯了抗疫期間中華民族強大的凝聚力和向心力。《碼上温暖》則聚焦疫情期間老年人的健康出行問題,表現出戰疫過程中老年人與智能化社會矛盾的激化,展現了國家對於老年人的人文主義關懷以及抗疫過程中全民的高度參與。評委高度評價了話劇《碼上温暖》的方言開場,表示其給予了觀眾帶入感。最終,《碼上温暖》獲得了比賽二等獎。

“戰疫,曲藝情”曲藝比賽的開展,不僅讓觀眾品味到曲藝的魅力,弘揚了中華優秀傳統文化,更讓選手與觀眾認識到中國的團結與強大,提高了中華民族認同感。

曲藝2.JPG


(黃菲/供稿 李奧/審核 徐徐/編輯)