教師發展中心組織2020年下半年新進教師“教學基本規範要求及教務管理系統的使用”專題培訓
2020年10月15日15時14分    閲讀:417
供稿單位 / 教師發展中心

2c22f99a-aa9c-47fc-8902-0a8e21a1f20a.jpg

10月14日下午,教師發展中心在學術交流中心大會議室組織了2020年下半年新進教師入職培訓,本次培訓主題為教學基本規範要求及教務管理系統的使用,由教師發展中心王雪鋒主任主持。

教務處馬軍偉副處長做了題為“教學基本規範及學校政策解讀”的報告。馬處長首先介紹了近日中共中央、國務院印發的《深化新時代教育評價改革總體方案》,其改革目標是學校立德樹人落實機制更加完善,引導教師潛心育人的評價制度更加健全。隨後解讀了《常熟理工學院教師教學工作規範》、《常熟理工學院課程考核管理辦法》、《常熟理工學院教學事故認定和處理辦法》等教學文件,全面介紹了教學準備、授課規範、作業及輔導、課程考核、持續改進等具體要求。最後希望新教師根據《常熟理工學院一流本科課程建設的實施意見》(常理工〔2020〕1 號),在教學的實踐中,讓課程優起來、自己強起來、學生忙起來、管理嚴起來、效果實起來,切實提高學校教學質量。

教務處教學服務科秦志剛老師介紹了正方教務管理系統的使用,重點介紹了成績管理、調停課申請、場地預約、課表查詢、監考查詢等常用模塊功能。

最後,新教師就教務系統使用過程中的具體問題與秦志剛老師做了交流溝通,並表示將會仔細研讀教學文件,以文件要求規範教學行為。




(鄭蓉芳/供稿 王雪鋒/審核 霜木/編輯)