關於開展“鏡頭裏的理工秋”攝影攝像大賽的通知
2020年10月01日09時10分    閲讀:2948
供稿單位 / 本站

秋風中的理工校園攝影攝像大賽,咔嚓!

你還在沉醉於秋天的第一杯奶茶濃郁香氣?外面的桂花香已撲鼻而來。

你還躺在宿舍刷短視頻?秋天裏落下的第一片葉子即將隨風而舞動。

你還在羨慕朋友圈裏面各地旅遊風景?理工校園的美一直在等你。

秋風中,來吧,感受校園!

無論是教學樓下的花朵,還是任課老師的微笑,處處都是美。

拿起手機,開啓相機,來一場美的記錄旅行。

昆承湖畔,盡是桂花迷人眼,一場鏡頭和美的碰撞在所難免。

一、活動對象:全體師生(含離退休教工)攝錄愛好者。

二、作品要求:

1.題材圍繞常熟理工學院人、物、景、事,用照片或者短視頻的方式,全方位記錄常熟理工的秋天之美。

1)人物:以我校師生為拍攝對象,突出人物外在和內在之美;拍攝的場景不限,可靜可動,可甜可鹹。

2)故事:以師生故事為拍攝對象,突出情節和行為之美;拍攝場景不限,作品故事情節表達完整,主題突出、鮮明,故事情節和所有人物註釋清楚。

3)校園:以校園秋季美景、物件、活動、勞動為主要拍攝對象,突出風景藝術和勞動者之美;作品取景到位,創意新穎,註釋完整。

2.具體要求

1)參賽作品須為原創作品。照片組要求提交不小於1MBJPEG等主流格式照片文件。作品可以是單幅或組圖形式。短視頻組格式:mp4mov,時長15-60s

2)參賽作品不能過度加工,與實際不符。

3)比賽不分手機組和相機組。

4)參賽作品須附有標題、拍攝時間及地點、作品簡要介紹。其中作品簡要介紹字數要求100字左右;同時標明是手機還是相機拍攝。

5)發送參賽作品時請註明個人信息:教師請註明個人姓名、聯繫方式、所在部門或學院;學生請註明個人姓名、學號、聯繫方式、所在學院及專業。

6)發送參賽作品時注意備註是照片還是短視頻。

7)參賽者作品版權歸參賽者本人所有,但主辦方可享有參賽作品的永久使用權並用於非商業活動。

三、評選辦法

1.提交時間:2020101-1031日, 評選時間:202011

2.評選標準

1)真實性:符合實際,反映真情實況,非過度加工緻與實際不符。

2)原創性:參賽作品不存在抄襲或者作弊嫌疑,內容新穎富有創意。

3)獨特性:作品融合參賽者對於常熟理工的觀察,富有鮮明個性。

4)契合性:作品與主題契合,具有較強表現力。

3.獎項設置:一等獎:10名左右,二等獎:20名左右;頒發獲獎證書,並給與一定獎勵。

4.注意事項

1)如若發生造假或冒用他人作品的參賽者,一經查實,將取消參賽成績,主辦方因此受到權益損害的,有權追究參賽者法律責任。

2)本次大賽最終解釋權歸主辦方所有。

四、參賽方式

1)請將作品發送至:626535361@qq.com

2)來稿時須在主題處寫明:“鏡頭裏的理工秋”投稿+姓名+照片(或短視頻)

黨委宣傳部

工會

團委

2020101


(徐嬌嬌 高宇/供稿 不言/編輯)