學校舉辦外籍教師及留學生迎中秋慶國慶活動
2020年09月23日16時43分    閲讀:1270
供稿單位 / 國際合作與交流處

952100659.jpg

9月23日下午,我校在學道樓舉行外教、留學生迎中秋、慶國慶活動。來自德國、烏茲別克斯坦等國家的外籍教師、留學生,以及國際處相關人員參加,共同迎接中國傳統節日中秋節和即將到來的新中國成立七十一週年華誕。

馬運聲代表國際合作與交流處對外籍教師們來到學校工作表示歡迎,感謝大家對學校國際化工作付出的努力。中外合作項目在教師們的努力下成效顯著,未來,學校將繼續對接國家教育開放戰略,緊扣“應用型”辦學定位,內培外引打造“雙高型”國際化師資隊伍;創新國際合作交流模式,培養新時代高質量“CSLG”特色國際化應用型人才,希望外籍教師們空餘時間加強自身教學提升,多與學生交流,學習常熟歷史文化,更好地融入中國。

來自德國的王明慧老師和來自烏茲別克斯坦的SHON老師代表外籍教師感謝學校對外籍教師生活上的關心以及工作上的支持。我校多年來一直致力於打造國際化師資,為外籍教師提供了一流的教學科研平台。在這裏,外籍教師們結識了親切的同事和可愛的學生,在他們的幫助和影響下,外教們很快融入了常熟理工的大家庭。

來自烏茲別克斯坦的李龍同學代表留學生感謝學校長期以來對留學生羣體的關心和培養。留學生活不僅讓他們學到了前沿的專業知識,結識了熱情的中國同學,還如願以償全面體驗了博大精深的中國傳統文化。如今留學生們在中國的學習進入最後一年,大家將在老師的指導下努力完成畢業論文,為留學生活畫上圓滿的句號。

1688444000.jpg


(季晴/攝影 杜盈俊/供稿 馬運聲/審核 樂攸/編輯)