我校舉行2020級新生開學典禮
2020年09月14日10時41分    閲讀:5784

全景(1).jpg

9月14日上午,常熟理工學院2020級新生開學典禮分別於東湖校區、東南校區舉行。全體在校校領導,各二級學院書記、院長、副書記、副院長,學科建設與研究生教育處負責人,校學生工作委員會成員,全體新生、新生班主任和輔導員出席。

開學典禮上,校黨委副書記、校長江作軍發表講話。校黨委副書記周宏宣讀東湖校區新生獎學金錶彰決定,副校長錢素平宣讀東南校區新生獎學金錶彰決定,主席台就座校領導為獲獎新生頒獎。副校長姜建明主持東湖校區開學典禮,副校長張根華主持東南校區開學典禮。

江作軍校長代表全校師生員工,向2020級全體新生同學的到來表示熱烈歡迎,感謝廣大新生在人生最美好、最有創造力、最具可塑性的階段,選擇常理工作為再次揚帆起航的新起點,和學校一起點燃求索的心火,成就屬於自己的精彩未來。他表示,保持對真理和夢想的不懈追求,立本求真,日新致遠,立足當下,放眼未來,既是常理工生生不息的文化血脈,也是它給予一代代常理工人最寶貴的精神財富。他希望新生同學們志存高遠,讓夢想成為最有力的鞭策,做到科學安排自己的大學生活,用高遠的志向和不懈的努力實現自己的人生目標;希望同學們胸懷廣博,讓“擔當”成為最真摯的情懷,做一名在最好年華做最有意義的事、在關鍵時候能站出來並能擔重任的新時代大學生;希望同學們努力拼搏,讓“卓越”成為最美麗的姿態,在人生的新徵程中,讓自己奮鬥的身影、追求卓越的姿態成為常理工最靚麗的風景。

東湖校區新生代表外國語學院英語(師範)專業黃丹鳴同學,老生代表商學院物流管理專業徐丹妍同學,教師代表生物與食品工程學院陳夢玲老師分別發言;東南校區新生代表數學與統計學院數學與應用數學師範專業黃嘉楠同學,老生代表電子信息工程學院鄭豪同學,教師代表機械工程學院趙彩虹老師分別發言。

全景.jpg

東南校區開學典禮現場

B03I2061.jpg

主席台

B03I2091.jpg

校領導向新生代表頒發獎學金證書

B03I2187.jpg

校黨委副書記、校長江作軍講話

B03I2104.jpg

東湖校區新生獎學金獲得者合影

校領導給新生代表頒發獎學金證書.jpg

東南校區新生獎學金獲得者合影

MRSEDW(G{L60~OA7C9MAMRV.jpg

東湖校區新生代表、老生代表、教師代表發言

合20200901084934.jpg

東南校區新生代表、老生代表、教師代表發言

B03I2068.jpg

開學典禮現場

DLFU]T){0T`O(]F8[40M]%M.jpg

開學典禮現場

(春年 琪琪/攝影 志剛/供稿 吳濤/審核 紀虞/編輯)